« НазадМифы о полистиролбетоне 21.02.2016 10:42Существует немало мифов о вредности полистирола. Что, якобы, полистирол опасен при термической обработке свыше 60 градусов. Но... Как тогда быть с тем, что из него по всему миру изготавливают - одноразовую посуду, упаковку для овощей, фруктов, рыбы и мяса. А поддоны для приготовления еды в микроволновых печах? Да в конце концов, вся индустрия еды быстрого приготовления упаковывается именно в пенопласт! Думаем, не стоит напоминать, что в способе приготовления написано первым пунктом: "залейте содержимое кипятком". По санитарно-гигиеническим нормам этот материал может контактировать с продуктами, употребляемыми в пищу, без предварительной обработки. И в полистиролбетоне используются гранулы именно пищевого пенопласта. Но можно пойти дальше, и показать на примере США успешное использование полистирола в строительстве.
+ Еще...
Думаем, комментарии излишни.. Более нежную отрасль производства найти уже невозможно. |