Существует немало мифов о вредности полистирола.
Что якобы, полистирол опасен при термической обработке свыше 60 градусов. Но... Как тогда быть с тем, что из него по всему миру изготавливают одноразовую посуду, упаковку для овощей, фруктов, рыбы и мяса. А поддоны для приготовления еды в микроволновых печах? Да в конце концов, вся индустрия еды быстрого приготовления упаковывается именно в пенопласт!
Думаем, не стоит напоминать, что в способе приготовления написано первым пунктом - "залейте содержимое кипятком".
По санитарно-гигиеническим нормам этот материал может контактировать с продуктами, употребляющимися в пищу без предварительной обработки. И в полистиролбетоне используются гранулы именно пищевого пенопласта.
Но, можно пойти дальше, и показать на примере США успешное использование полистирола в строительстве.
+ Еще...
Думаем комментарии излишни... Более нежную отрасль производства найти уже невозможно.